Монтаж люков под плитку

Монтаж люков под плитку

Монтаж люков под плитку

Монтаж люков под плитку. Особенности монтажа люков под плитку. Как правило, установка ревизионных люков осуществляется в конструкцию из металлопрофиля и гипсокартона. В корпусе имеются специальные монтажные отверстия, с помощью которых люк может крепиться к основной нише.

Монтаж скрытых люков под плитку

Монтаж люков под плиткуПлоскость сантехнической дверки необходимо вывести на один уровень с оштукатуренной поверхностью стены. Это понадобиться для того чтобы в процессе укладки кафеля вам не пришлось наносить двойной слой клеевого вещества. Плитка крепиться на крышку благодаря обычному плиточному клею. Для того чтобы значительно уменьшить общий вес сантехнической дверки (и следовательно уменьшить нагрузку на стенную нишу) можно применять соответствующие жидкие гвозди, которые имеют тонкий слой клеевого состава по сравнению со стандартным клеем. В процессе монтажа необходимо постараться и выставить плоскость двери таким образом, чтобы после того, как люк закроется, не обнаружилось абсолютно никаких резких перепадов между наклеенным кафелем на дверце и плиткой на поверхности стены.
Представленные люки-невидимки вполне могут выдерживать физическую нагрузку, которая в несколько раз превышает общий вес самого облицовочного материала. При этом важно аккуратно и, главное, надежно закрепить люк в специальной раме из профилей, чтобы избежать нежелательного расшатывания всей ревизионной конструкции.
Люк-невидимка отличается большим радиусом открывания дверки для того чтобы плитка не скололась о поверхность стены. Шов по периметру люка обязательно нужно оставить не затертым, так как вы в любой момент можете заполнить его акриловым герметиком. Однако представленный способ отлично подходит исключительно для люков с ручкой-присоской. Что касается нажимных конструкций, акриловый шов прослужит относительно недолго.

Заказываем люки под кафельную плитку нестандартных размеров

Очень часто случаются ситуации, когда владелец квартиры не может подобрать необходимый размер люка, который бы полностью соответствовал габаритам ревизионного проема. В результате, многие покупатели пользуются услугой индивидуального заказа, благодаря которому можно с легкостью получить люк абсолютно любых параметров и форм.

Для того чтобы купить люк под кафельную плитку нестандартных габаритов потребуется учесть некоторые правила:

1. Измерить точные габариты проема, которые нужно скрыть от посторонних глаз.
2. Если люк будет размещен в труднодоступном месте, нужно измерить расстояние между стенной нишей и ванной или унитазом, в зависимости от конкретного местонахождения данной конструкции. К примеру, между люком и унитазом должно оставаться не меньше, чем 120 см.
3. В малогабаритных помещениях, где каждый сантиметр буквально «на вес золота», необходимо правильно выбрать сантехническую дверку и ее способ открывания – распашная, нажимная или сдвижная модель.

Учитывая все вышеперечисленные особенности и рекомендации можно с легкостью осуществить заказ нестандартных изделий для собственной квартиры или частного дома.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.