Что такое люки под плитку и где они применяются?

Что такое люки под плитку

Что такое люки под плитку и где они применяются?

Что такое люки под плитку? Довольно часто при ремонте ванной мы сталкиваемся с проводкой коммуникаций, водопроводных систем и прочих не эстетичных, но в то же время, необходимых элементов для комфортной жизни.

Что такое люки под плитку?

Что такое люки под плиткуБольшинство предпочитает надежно замуровывать в стены провода и трубы. Но вдруг, спустя долгое время после ремонта, что-то выйдет из строя? Прохудится труба, сгниет провод, или, например, нужно будет перекрыть важный клапан? Разрушать стену, чтобы добраться до нужного места? Представьте, какой будет твориться бардак, особенно если это надо будет в месте, где поклеили дорогущую плитку. Поэтому люди, которые дорожат своим временем и своими финансами, используют изысканное и умное решение — люки под плитку. Прочный материал, тщательно подобранные размеры и внешний вид, приятная цена и простота в использовании делают люк лучшим вариантом для решения подобных ситуаций. Огромное количество вариаций, возможностей производить их на заказ конкретно под ваши запросы и нужный вам размер. Эстетика также является сильной стороной данного решения: возможность выбрать необходимый цвет или вовсе, скрыть данное приспособление, если оно, на Ваш взгляд, не подходит к драгоценной плитке.
Несомненно, люки имеют более широкий спектр применения, нежели эстетика в квартире. Везде где может потребоваться доступ к коммуникациям люки станут отличным решением. Больницы, бассейны, предприятия и др. Их функциональность, разновидность, а также возможность производства на заказ позволяет экономить время при планировке, постройке и ремонте помещений. Установив люки в точках переплетения коммуникаций (узлах), Вы, несомненно, не только сэкономите как время, так и средства, но и поможете специалистам по обслуживанию коммуникаций быстро выполнять свою работу. Благодаря большой разновидности лючков их можно устанавливать практически везде: в полу, стенах, потолке. Даже если обыкновенному распашному люку будет что-то мешать, существует несколько типажей данного приспособления под плитку, так что, их можно вмонтировать практически везде. Так что давайте разберемся, что к чему.

Люки бывают следующих видов:

• Сдвижные люки: Данный тип сдвигает крышку в сторону, если, например, прямо напротив люка находится некий объект, который помешал бы распахнуть дверцу. Здесь необходим зазор в размере 120 мм, поскольку при открытии, дверца выдвигается сначала фронтально и лишь потом, сдвигается в нужную сторону.
• Откидные люки: Этот тип люков используется в случае, когда отсутствует даже зазор, необходимый для установки сдвижного люка. Его открытие происходит в два этапа: сначала открывается верхняя часть, после чего дверцу люка попросту вынимают под углом. Данные люки в основном небольших размеров.
• Распашные люки: Самый широко используемый тип. Везде, где пространство позволяет, советуется использовать распашные люки. Данный вид также сначала открывается фронтально и лишь потом распахивается, это позволяет сохранить плитку, в которой скрыт люк, в целости. Если требуется доступ к месту, ширина которого превышает 700 мм, рекомендуется использовать двухдверные люки, более приспособленные под данные размеры.
• Люки с трехзвенной петлей: Этот тип очень похож на распашной люк. Его отличие заключается в возможности двигаться в большем количестве плоскостей, нежели другие люки, что обеспечивает гораздо лучшую подвижность. Он идеально подходит для установки в места с ограничением по доступу и размеру.
Также люки делятся по принципу открывания:
• Автоматическое открытие по нажатию: Используются чаще всего в люках под плитку, дабы не портить внешний вид тщательно подобранной этой самой плитки. Легкое нажатие на поверхность лючка отпирает замок и позволяет, тем самым, открыть дверцу. Закрытие происходит аналогичным способом. Один из самых удобных и эстетичных типов открытия.
• Открытие с помощью ручки/винта: Традиционный способ для тех мест, которые требуют лишь функциональность и надежность. Держась за ручку можно свободно манипулировать положением двери. Особая форма дверцы обеспечивает легкое открытие и надежное положение при закрытии.
• Люки с замком: Здесь все очевидно. Есть замок и есть ключ. Вставив подходящий ключ в замок и повернув его, вы откроете дверцу и, держась за тот же ключ, сможете свободно регулировать позицию двери. Рекомендуется использовать в случаях, когда вам требуется ограниченный доступ в выбранном месте.

Все люки фирмы «Revizor» герметичны и могут быть скрыты под плитку любого типа. Использование умных технологий производства и высококачественных материалов обеспечивает надежность и долгожительство люков, а большой опыт работы с заказчиками позволяет создать люк под любую потребность. После установки никто, никогда и не догадается, что в вашей плитке скрыт лючок. Приятные цены и вежливое обслуживание никого не оставит равнодушным, а наличие отделения в городе Ангарск позволит Вам быстро и без проволочек получить нужную продукцию.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.